Produkte von Issidoris Arvanitis

Im Jahre 1894 begann die große Suche des äußerst zielstrebigen und perfektionistischen Isidoros Arvanitis aus Plomari, der keine Mühen scheute, nach den besten Zutaten zu suchen, um das vollkommene Rezept für seinen Ouzo zu entwickeln. Ein berühmtes Rezept, das in seiner Umsetzung genau den Geschmack erzeugt, von dem Arvanitis lange geträumt hatte: ein Geschmack verbunden mit der Tradition, ein Getränk so rein wie die Wellen der Ägäis.
Ouzo of Plomari Isidoros Arvanitis mit seinem charakteristischen Geschmack und seinem besonderen Aroma enthält besonders weiches Wasser aus den Quellen des Flusses Sedounta, Anis aus Lisvori, Fenchel aus dem Norden von Evoia, Sternanis, Zimt, Muskatnuss, Mastixextrakt aus Chios, verschieden andere Kräuter aus Lesvos sowie Salz aus den Salzwerken von Kalloni in Lesvos. Der jeweilige Anteil der angegebenen Zutaten ist eine streng geheim gehaltene Information, ebenso wie das Rezept, das Isidoros als Erbe hinterlassen hat.