Bestellungen ab 99 € versandkostenfrei!

Produkte von Stoupakis

Stoupakis

Stoupakis

1896. In Griechenland schäumte damals die Begeisterung über die Ausrichtung der ersten Olympischen Spiele der Neuzeit über. Die Ausrichtung und ihr Erfolg war für die Griechen eine nationale Angelegenheit. 

Zur gleichen Zeit begab sich auf der noch unter türkischer Herrschaft stehenden Insel Chios in der Ostägais Ioannis Stoupakis, Vater von sieben Kindern, mit einem Kessel von Tallaros in der Ebene von Chios in sein Heimatdorf Dafnonas, um sich dort mit bäuerlichen Tätigkeiten zu beschäftigen. Genauer mit der Olivenöl- und der Ouzoproduktion. 

Das einzigartige Anisrezept machte den Ouzo von Ioannis Stoupakis in der Gegend besonders beliebt; 1900 gelang es ihm, von den Behörden eine offizielle Lizenz zum Branntweinbrennen mit Sitz in Dafnonas zu erhalten. 

Der Ouzo reiste in alle Dörfer der Insel, sogar in die Voriochora (Norddörfer) und der Handel mit der kleinasiatischen Küste blühte. 

Alexandros Stoupakis, der jüngste der sieben Geschwister, setzte fort, was sein Vater begonnen hatte. 1990 brachte der Enkel des Gründers, Jannis Stoupakis den Ouzo mit der Bezeichnung „Kasanisto“ heraus, wobei er dessen traditionellen Geschmack beibehielt und die Einzigartigkeit des Getränkes betonte. 

2008 wurde die Zusammensetzung der Aktiengesellschaft durch neue Aktionäre verstärkt und in „Branntweinbrennerei Stoupakis AG, Chios“ umbenannt. Zugleich wurde eine neue Produktionseinheit geschaffen, mit der alle Herstellungsprozesse modernisiert wurden; die traditionelle Destilliermethode des Ouzo wurde beibehalten. 

Heute bietet der einzigartige Ouzo Stoupaki „KAZANISTO“ weiterhin einen ganz besonderen Geschmack.

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen